Así que para ir ambientando la casa, he hecho la corona de Halloween que Chelo nos proponía. ¡Gracias, Chelo, ya te dije que a Javier le encantó!
Un gato negro y una bruja que desde anoche vigilan la entrada de casa. Ha sido muy rapidita de hacer, un par de mañanas, y el resultado me parece de lo más gracioso. Además he podido usar materiales que ya tenía en casa; sólo he tenido que conseguir unas ramas de hiedra para hacer propiamente la corona y un cascabel para el gato.
También muy de la época estas fotos que me ha mandado mi prima y que me encantan.
Ese fantasma, más que asustarme... ¡me arranca una sonrisa cada vez que lo veo!
Y lo que de verdad me hace sonreir es que por fin terminé mi block roll. Lo empecé en primavera, de ahí los colores de las telas, que son de la colección Breakfast at Tiffany's, de Moda, pero no lo he terminado hasta esta semana.
Para hacerlo he ido cogiendo ideas de un sitio y de otro, y he puesto algo de mi propia cosecha. Finalmente opté por usar un portadocumentos como eje, y dejar uno de los tapones suelto, simplemente con un yo-yo fijado con pegamento caliente:
De esta manera puedo llevar dentro del rollo de cartón unos patrones, o mi acetato, o el freezer paper...
...luego se cierra, se colocan los bloques de la labor en la que esté una metida (en mi caso el quilt A Boy's Story)...
... se enrolla ¡y listo! Mirad qué gordito:
Y si os habéis fijado en el título os habréis dado cuenta de que faltan los boniatos... pues ahí van, para el frío que va llegando, os dejo una receta muy otoñal:
Crema de zanahorias y boniatos
Se sofríe una cebolla picada y 5 o 6 zanahorias peladas y cortadas en trozos.
Cuando la cebolla esté transparente, se añade un poco de agua y se pone a hervir;
una vez cocinado se hace un puré.
Luego se añaden 3 o 4 boniatos previamente asados al horno, pelados y troceados.
TRUCO MUY IMPORTANTE: Lo mejor es comprarlos ya asados a una castañera de las que usan leña de encina, que huele de maravilla.
Se vuelve a triturar toda la mezcla, con un poco de leche para suavizarla.
Ya al final se añade un poco de sal y un poco de azúcar.
Si se desea se puede añadir en el momento de servir unos trocitos de membrillo y butifarra catalana, o bien de foie ligeramente sofrito.
Deciros que la he tomado y es deliciosa, sabe a humo, a bosque, a otoño...
Un saludo a tod@s y gracias, como siempre, por pasaros por aquí.